Девушки, сессия у всех позади?

Тогда предлагаю таки куда-нибудь поехать
Гаврилова ПолянаГаврилова Поляна "Областная психоневрологической больница №2"
Больница появилась на Гавриловой Поляне в 1956 году. Здание лагеря подремонтировали и заселили пациентами и врачами с медперсоналом. «Летопись» областной психоневрологической больницы так рассказывает об этом событии: «С 1956 года больница была передана из республиканского в местное подчинение. В том же году было принято решение о передаче ей в качестве филиала зданий и сооружений бывшего лагеря для осужденных в поселке Гаврилова Поляна.
Здание «Больницы»Больнице достались полуразрушенные бараки и находившееся в таком же состоянии трехэтажное кирпичное здание. Реконструкция и капитальный ремонт полученных помещений требовали больших ассигнований, в то же время отрезанный Волгой от „большой земли“ филиал мог выполнять исключительно колониальную функцию. Перевод его статуса в больничный существенного влияния на оказание психиатрической помощи в области не оказал, но зато еще более усугубил его тяжелое материально-техническое состояние».
Больнице на Гавриловой Поляне было присвоено название областной психоневрологической больницы N2 на 400 коек. По слухам, сюда отправляли только неизлечимых больных на пожизненную, так сказать, прописку. Однако работавшие в ней врачи утверждают, что на Гавриловой Поляне была обыкновенная больница, и многих пациентов удавалось вылечить.
Отношения администрации больницы с пожарной охраной были напряженными. Городское управление пожарной охраны вело долгую переписку с главврачом больницы Чумаком и с начальником здравоохранения области Галкиным о нарушении в больнице всех норм противопожарной безопасности: аварийное освещение отсутствовало, пожарные краны были не укомплектованы, к тому же в больнице начисто отсутствовала аварийная сигнализация. Ко всему прочему, пожарный водоем был совершенно пуст, а единственная приписанная к больнице пожарная машина в 80-е годы была разобрана на запчасти местными жителями. Междуэтажные перекрытия были деревянными.
23 мая 1993 года здание загорелось. Огонь заметили около десяти часов вечера. Горело левое крыло, в котором располагались сельский магазин и квартиры персонала. Видимо, сначала надеялись справиться с огнем самостоятельно. Вызов на пульт пожарной охраны поступил только около трех часов ночи. Пожар был очень сильный. Из Самары был оперативно отправлен паром с десятью пожарными машинами. Вместе с паромом на место происшествия выехал заместитель начальника управления ГПС А. В. Жарков. К моменту прибытия уже горели верхние этажи здания. До сих пор ходят слухи, что в огне сгорело множество больных, но это только слухи. На самом деле благодаря быстрым и решительным действиям персонала все больные были выведены из здания до того, как огонь перекинулся на основные помещения. Врачи и медсестры выводили больных в то время, как горели их собственные квартиры со всеми скромными пожитками. Выводить больных было трудно: подвал и кладовые имели выходы на лестничную клетку, и лестница была сильно задымлена.
Прибывшие на пароме пожарные не могли сразу начать работу по той же причине, по которой возник пожар: из-за несоблюдения мер безопасности. Как мы уже говорили, пожарный водоем больницы был пуст. Воду пришлось тянуть с Волги. Здание больницы от реки довольно далеко.
Пожарные из Самары уже работали, когда подъехали машины пожарной части села Рождествено, которая, собственно, и отвечает за данную территорию. Однако самарские пожарные говорят, что на рождественских с самого начала было очень мало надежды. Общими усилиями к утру пожар был ликвидирован. Восстановлению здание больницы не подлежало.
Так завершило свой век здание, в котором находились штаб зоны, больница и, может быть, могла находиться дача Иосифа Виссарионовича Сталина. А может, и запасной командный пункт Красной Армии.
Кроме того, там, говорят, очень красиво и живописно

Итак, 2 июля, четверг, в 8 утра с Осипенко, в 19.30 обратно. 64 рубля в один конец.
Желающие?
Галерея места
@темы:
Диалог,
Люди,
Город
Местные называют Каменным озером протоку Волги, начинающуюся от самого села, официально же Каменное озеро находится значительно дальше.
Каменное озеро. Находится сразу за околицей Гавриловой Поляны.
спокойно, мы там будем 10 часов - нам на всё времени хватит
- завтра около 6 в Парк-Хаусе, там же обсудим, где и как встретимся в четверг
- на Гавриловой поляне пошастаем по руинам и отправимся на поиски озера
а кто сказал,что придет,а сам не припрется-тоже!
кто припрётся в четверг утром - тащит любой еды и побольше!
а может посезавтра?
а то есть огромное желание присоединиться к вам но завтра работаю ка кназло
и только прочла
хотела бы с собой взять парня и друга
Да мы, вроде, и так в четверг.
Только вот в городе вопрос. Ты же из Москвы/Питера, коли мне скляроз не изменяет? Далековато получится...
я настаиваю
а кто облажался и появится только в четверг утром,тому не сдобровать!!!
Не пугай народ раньше времени
Больше людей - спокойнее как-то ))
да я из Москвы
сижу сама и гадаю питер вы или нет.
явно далеко(
до четверга не доедем
так
а вы сами-то где?
Самара мы, Волга-матушка и иже с ними
Нет, от вас, конечно, как раз 14 часов на поезде...
Кхм... Мое явление в парк-хаус завтра обзательно? Ибо все же хочу посетить сие дивное место.
Если никак не выходит, то нет.
Можем после похода сообщить, чего тебе тащить ))
Мне нужно к зубному. Если это будет в шесть часов - то, возможно, подъеду.
Вряд ли это будет раньше
давайте в москву уже)))
с резюме согласен.
может быть когда-нибудь...
вот и славно
а мну пойдёт спать, а то усну под утро и не проснусь до обеда четверга
тафай)) спокойной ночи)