Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Рыбка, по свидетельствам родителей, оказалась форелью. В этот раз у меня было больше времени, но я даже не пыталась разморозить весь кусок. После 5 минут разморозки в микроволновке вооружилась самым большим ножом и минут 10 отпиливала себе стейк, периодически грея руки под горячей водой. Жертв нет. Разморозила ломтик до полуготовности и задумалась: а что же с ним сделать? Взгляд упал на приправу для рыбы, которой я, недолго думая, натёрла форель с обеих сторон и в пароварке отправила в микроволновку на 10 минут. Достала, принюхалась, перевернула стейк - и ещё на 10 минут. Кости и чешуя - коту, рыбка - мне. Вкусно вышло :) Умная мысль, что нужно было разморозить весь кусок рыбы, нарезать порционными ломтиками и убрать обратно в морозилку, пришла, как водится, позже.

@темы: Кулинария

Комментарии
05.03.2012 в 10:28

Мне говорили - похожа на мандаринку
Умная мысль: рыбу нельзя размораживать более одного раза ;-)
05.03.2012 в 11:12

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Ну значит распилить полузамороженную :) думаю, форели ничего не будет, красная рыбка менее капризная.
05.03.2012 в 11:31

Суета - восьмой смертный грех.
ой как я люблю красную рыбку... лосося особенно. раньше любила только соленую (жареная она в процессе смертельно воняет), а на свадьбе у нас подавали запеченного с креветками лосося, это такая непередаваемая песня, что я до сих пор истекаю слюной. Надо будет в следующую закупку купить целую рыбину - запечь, посолить, сварить уху.