Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Рецепт опробован впервые, но огромный тортик съели минут за 15 подчистую. Очень вкусно и необычно. Сочетание трёх моих любимых вкусов: варёная сгущёнка, кокос и горький шоколад (по желанию).
Бисквит:
сливочное масло - 250 грамм (размягчить в микроволновке)
сахар - 170 грамм (2/3 чашки)
мука - 200 грамм
разрыхлитель - 1,5 ч.л (пакетик)
яйца - 4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция - 1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)/ванильный сахар
какао - 3 ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённое масло, затем молоко. Какао смешать с мукой и разрыхлителем и медленно ввести в смесь.
Выстелить бумагой для выпечки (смазать маслом и присыпать мукой и т.д.) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 26 см).Выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке в течение
и приблизительно 25 минут (30-40, но у меня духовка неспешная), проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.
Кокосовая масса:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 ст.л
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 170-200 грамм - по вкусу (2/3 чашки)
кокосовая стружка - 200 грамм (у меня было 240)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и, часто мешая, довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить (вернее, выложить) кокосовую массу, сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать, затем смазать сверху варёной сгущёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию. Я бока обмазала глазурью из горького шоколада.
Бисквит:
сливочное масло - 250 грамм (размягчить в микроволновке)
сахар - 170 грамм (2/3 чашки)
мука - 200 грамм
разрыхлитель - 1,5 ч.л (пакетик)
яйца - 4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция - 1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)/ванильный сахар
какао - 3 ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённое масло, затем молоко. Какао смешать с мукой и разрыхлителем и медленно ввести в смесь.
Выстелить бумагой для выпечки (смазать маслом и присыпать мукой и т.д.) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 26 см).Выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке в течение
и приблизительно 25 минут (30-40, но у меня духовка неспешная), проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.
Кокосовая масса:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 ст.л
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 170-200 грамм - по вкусу (2/3 чашки)
кокосовая стружка - 200 грамм (у меня было 240)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и, часто мешая, довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить (вернее, выложить) кокосовую массу, сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать, затем смазать сверху варёной сгущёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию. Я бока обмазала глазурью из горького шоколада.
А сгущенка сверху, я её варю в микроволновке.