В субботу в час дня я была уже дома. Знаете, я правда не ожидала, что всего за 5 дней… По порядку. До «Лесной сказки» мы ехали три часа в жуткой трясущейся газельке с кучей вещей. Приехали туда за полчаса до обеда, за это время успели получить бельё. Обед поражал своей несъедобностью, ну да ладно. Потом было открытие «IX фестиваля актива детских и молодёжных организаций» и нас разделили на малые группы. Наша группа «New people» состояла из 12 наших и ещё 8 человек из Тольятти, Борского и т.д. Весь первый день был посвящён знакомству, правилам, объяснениям, а вечером был «концерт». Мы выступали с «бразильским сериалом» и песней. Ах, да! Чуть не забыла… Нам выдали диски на верёвочках и наклейки на них – для имени, эмблемы фестиваля и аракалов. Диск был символом фестиваля, т.к. он назывался «Самарский калейдоскоп». Потом была дискотека, с не очень трезвыми (или очень весёлыми?) вожатыми, которые почему-то из всех выбрали нас, и, стоило нам только присесть, выводили обратно на площадку. На ночь мы сдвинули кровати по две, т.к. было очень холодно, и долго ещё рассказывали страшилки. Так закончился понедельник.
вторник-субботаВторник встречал совсем не радостным пробуждением: от холода запотели окна, а когда мы пытались выползти из-под одеяла, тут же с визгом возвращались обратно. А надо было идти на улицу и умываться… С грехом пополам мы с этим справились. Зарядка. Завтрак. Потом мастерские, мы с Викой пошли на «Актёрское мастерство» к Сан Санычу. Было очень интересно, когда-то смешно, когда-то немного стрёмно, но разрядка шикарная
Потом игра «Музы и муки творчества», дискотека и всё по той же программе.
Среда. На второй день «актёрского мастерства» мы не пошли. Мы решили сходить на «Тренинг креативности» к одному из музыков, т.е. простите, вожатых, Андрею. (Дело в том, что наши вожатые звались музами… ну и всеми производными… У нас, кстати, были Леся (второй вроде как, курс МИРа) и Серёжа (второй, мед)). Так вот… Андрей оказался из САГА. Тренинг же затмил актёрское мастерство по полной программе. Я никогда ещё столько не смеялась, а заряд хорошего настроения и энергии, полученный от этого человека, буквально бурлил в крови + познакомилась с Олей, которая только-только поступила в МИР, она такая… Я ушла абсолютно счастливая. Потом были мастерские участников. Мы ходили к Оле на релаксацию. Это… просто неописуемо, я даже не знаю… Вот так, смеясь, мы добрались до вечернего «Тандем-шоу», в котором я, не знаю зачем, но участвовала. Впрочем что, до финала дошли пары постарше… Ну и ладно, главное не победа
Опять-таки дискотека, на которой я была последние минут 20… До этого мы с Ксюшей разговорились и гуляли по ночным аллейкам. Я не знаю, что это было, но мы, наверное, полностью открылись друг другу. Просто здорово кому-то рассказать то о чём обычно молчишь, а не только выслушивать, как тебе все рассказывают о своих проблемах.
Четверг встретил нас очередным холодным утром. В течение дна были мастерские вожатых. Мы были у Лисы, которая учила нас плести фенечки (затягивает, увлеклась). Потом у Паши и Егора были поделки из пластика, а у Дениса мы создавали город мечты. Вечером состоялся «Малый Грушинский», на котором мы пели группой, Полина пела «Облака» и «Спасите наши души», а наши вожатые… Наповал. Андрей, Паша и Егор пели «Бутылку кефира, полбатона» и песню 5’nizza «Ты кидал», но это ещё полбеды… Андрюша пел мою любимую песню у Гри.мов – «Аэроплан», какой голос, Господи, какой. Мы с Викой остались под впечатлением, я так чувствую, надолго… Второе счастье вечера состояло в том, что мы попали в душ. Ура! Ура! Ура! Ночью обещали заморозки по почве до -5, в честь чего мы спали вчетвером на двух сдвинутых кроватях: Ксюша, я, Вика и Даша. Тепло было…
Пятница стала самым грустным днём. Точнее про сам день я говорить не буду, можно? Мы весь день собирали/оставляли пожелания и подводили итоги фестиваля. Вечер… Прощальный ритуал проник в самое сердце. Я почти плакала (почти, потому что перед отъездом проплакала почти неделю и почти ничего уже не осталось), вообще все ходили с красными глазами. Нам дали небольшие свечки, зажгли их. Надо было подойти ко всем тем, кому хочешь сказать, капнуть воском на руку и сказать пожелание. Я, наверное, первый раз в жизни подошла ко всем, к кому хотела, и сказала всё то, что хотела. Слова казались, может быть, нелепыми или иногда глупыми, но настолько искренних слов я никогда не произносила и не слышала. Обойдя всю нашу группу (в том числе и Серёжу с Лесей), отыскала в толпе Олю, сказала про всё и про релаксацию, отыскала Лису и просто наговорила много всего хорошего, нашла Андрея и сказала про всё: про тренинг, про песню, просто про то, какой он замечательный, попросила пожелание. Потом мы собирались отрядом и ещё долго-долго говорили. Было безумно грустно и больно, в то же время нереально тепло и спокойно. Потом до полшестого была дискотека. А знаете, мне понравилось и даже очень. Так что спать не хотелось совершенно… С грехом пополам, полседьмого я задремала, а в 8 был подъём и надо было накрывать на стол…
В субботу все были растрёпанными, с опухшими глазами и в слегка помятом виде. Были сборы с потерей ключа, сбор оставшихся пожеланий и адресов-телефонов, были фотографии на память и просто, были слёзы, прощанье и приколы. В 11:20 мы выезжали из «Лесной сказки»…
Я, наверное, много всего пропустила, пытаясь передать главное, но хочу просто добавить: «На будущий год я еду на юбилейный фестиваль!»
@музыка:
Аэроплан
@настроение:
ну вот... опять...
В итоге все же меня и успокаивали