Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Это определенно рецепт года - так сразу и не скажу, сколько раз я его пекла. В этот раз по желанию заказчика добавила в середину слой безе - очень жаль, что разрез не видела, ибо должно быть красиво (по крайней мере, боковины до нанесения крема смотрелись интересно): красный бисквит, белый крем, насыщенно розовое безе, белый крем, красный бисквит, белый крем. Собственно, о восторгах после дегустации мне уже сообщили.




Вообще, красный бархат в разрезе выглядит так

@темы: Кулинария, Будни

Комментарии
14.12.2014 в 08:25

A kak ge retsept???
Ochen potriasayshe vigladit tort
14.12.2014 в 08:57

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Businka21, классический рецепт - это известный торт. Буду дома - напишу, ещё фото в разрезе добавлю.
Спасибо :)
14.12.2014 в 10:22

Mermaid, budy gdat!
14.12.2014 в 15:40

Locus ubi mortui docent vivos.
Красотища!
14.12.2014 в 22:30

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
VeryZlaya, спасибо :)

Рецепт

Для теста:
170 г муки
150 г сахара
0.5 ст.л какао
1/8 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
150 мл растит.масла
140 мл кефира
0.5 ч.л ванильной эссенции
пищевой краситель


Форма диаметром 18-22 см.

В кефир добавить соду и перемешать. Дать некоторое время постоять, чтобы прошла реакция.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить краситель.
У меня жидкий краситель, добавляю 50-60 капель.

Добавить в кефир растит.масло и перемешать.
В яичную смесь постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао, - поочередно с кефирно-масляной смесью.
Цвет в процессе смешивания меняется на более темный.

Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 35 мин. или до сухой палочки.

Для крема:

1 п.сливок (250 мл) - 33%
1 упаковка крем-чиза (250 грамм Маскарпоне... или Рикотты, или Almette на худой конец)
0.5 стак. (150 мл) сахара - можно больше, я не люблю очень сладкий крем


Взбить сливки с сахаром и постепенно добавлять крем-чиз, взбивая на самых низких оборотах до гладкой поверхности.
Готовый бисквит, вылежавшийся ночь, разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом.

На фото не совсем так, тут полторы нормы бисквита,диаметр 25 см, две нормы крема ив серединке прослойка безе с кешью. Декор - кешью, кокосовая стружка, сахарные жемчужинки и земляничный гель.

Фото классики в разрезе добавила в пост.
15.12.2014 в 03:55

Mermaid, spasibo!!!