Эта неделя стала для меня неделей экспериментов: два новых варианта маффинов (которыми я в среду соблазнила педагогов на тренировку), пасха по другому рецепту и очередной новый тортик в копилку.
Маффины шоколадно-кокосовые
Приготовить!100 г качественного горького шоколада (70-80%)
100 мл молока
75 г растительного масла без запаха (или 100 г растопленного сливочного)
2 яйца
150 - 200 г муки (150 достаточно, на самом деле)
60 г кокосовой стружки
90 г сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Духовку разогреть до 200 - 205 градусов.
Шоколад поломать на кусочки и растопить его в подогретом молоке. Не кипятить и постоянно мешать до однородности. Добавить масло. Перемешать и дать слегка остыть.
В шоколадную массу добавить яйца по одному и перемешать.
В отдельной миске смешать кокосовую стружку, соль. Просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить шоколадную массу в сухую смесь и всё быстро перемешать лопаткой
Получившееся тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать при 200-205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.Маффины "Сливочный пломбир"
Приготовить!
2, 5 стакана любого мороженого (отмерять, когда оно еще замороженное, а потом дать оттаять - выходит около 250 грамм)
1, 5 стакана муки + 1, 5 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. орехов (шоколадная стружка, изюм и т. д. - у меня рубленный Alpen Gold с миндалём и кокосом).
Смешать все мокрые ингредиенты (мороженому дать подтаять). Смешать все сухие.
Соединить обе смеси и быстро перемешать.
Выпекать в форме для маффинов 35-40 мин, при 180 градусах. Через 20 минут я поставила вниз духовки поддон с водой. Торт "Пьяная вишня light"(рецепт
Караидель)
Приготовить!Бисквит:
3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока
Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока
Желе:
200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина
У меня на фото где-то 1,5 порции - диаметр тортика 20 см
Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Я привычно пропитала бисквит соком, выложила йогуртовый мусс, дала застыть и сверху уже вылила желе - не люблю перевёртыши
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.
ммммм... мнямка! И рецепт хороший))
Mermaid, тебе пора давать мастер-класс)))
По готовому рецепту готовить несложно
Ты молодец ваще.