Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Готовлю сейчас самбук, а в рецепте "запечь яблоки в духовке", "протереть через сито"... Духовка? Летом? Поставила в микроволновку - эффект тот же. Начала протирать через сито: нудное занятие с крайне низким КПД, в итоге заменила сито и руки на блендер - консистенция та же, только в несколько раз быстрее. Всерьёз задумалась: микроволновка и блендер сейчас есть во многих семьях (особенно с маленькими детьми), так почему бы в рецепте не заменить духовку и сито? Или это дань времени возникновения рецепта? Так бабушка моя вручную безе взбивала, но мы же так не делаем... Хотя бисквит я в глубоком детстве тоже взбивала без миксера.

@темы: Кулинария, Мысли вслух

Комментарии
13.08.2011 в 12:50

Волчье Солнце.
Именно поэтому я обожаю готовить с моим Робом) Он просто потрясающе совершенствует процесс *__*
13.08.2011 в 14:21

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Хм, а что такое самбук? Слышала про напиток с похожим названием, а вот про выпечку (?) нет.
13.08.2011 в 15:33

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Кадзэ, кто бы мог подумать, что это тимное :-D На самом деле я стараюсь вникнуть в суть процесса: зачем делается то или иное действие, зачем добавляется ингредиент - чтобы с чистой совестью экспериментировать, заменять и т.д.

Magnolia2104, это не выпечка, это десерт: что-то вроде суфле из яблочного (в данном случае) пюре.