Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Готовлю сейчас самбук, а в рецепте "запечь яблоки в духовке", "протереть через сито"... Духовка? Летом? Поставила в микроволновку - эффект тот же. Начала протирать через сито: нудное занятие с крайне низким КПД, в итоге заменила сито и руки на блендер - консистенция та же, только в несколько раз быстрее. Всерьёз задумалась: микроволновка и блендер сейчас есть во многих семьях (особенно с маленькими детьми), так почему бы в рецепте не заменить духовку и сито? Или это дань времени возникновения рецепта? Так бабушка моя вручную безе взбивала, но мы же так не делаем... Хотя бисквит я в глубоком детстве тоже взбивала без миксера.
Magnolia2104, это не выпечка, это десерт: что-то вроде суфле из яблочного (в данном случае) пюре.