18:54

Хлеб

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Убирала я на днях со стола и невольно задумалась: черствение хлеба - это процесс химический или физический? Что и как при этом происходит? Почему хлеб в пакете не черствеет? Задумалась и поняла, что... не знаю ответа ни на один из этих вопросов.

А вы знаете?
Статья на тему, самое поразительное, что ...

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
18.02.2011 в 19:08

един
Как это вышибает мозг..
Не совсем согласен насчёт терминологического сближения "черствого" и "лежалого" хлеба. Первый в большинстве случаев вкуснее и здоровее второго.
18.02.2011 в 19:11

Locus ubi mortui docent vivos.
> несмотря на то что процесс черствения хлеба изучается давно, сущность и механизм этого процесса не раскрыты.

Как это не раскрыты, если про это треть статьи? ))
18.02.2011 в 19:16

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Sameh
Ну я имела ввиду именно процесс на воздухе и хлеб меня в принципе мало волнует: я его редко ем, на самом деле. А вот любопытно стало :)

VeryZlaya
Только там же написано, что эти теории не подтверждаются на практике :-D
18.02.2011 в 19:21

Locus ubi mortui docent vivos.
Да фигня эти все теории, вода испаряется из него, вот и всё )))))
18.02.2011 в 19:24

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
В статье написано, что хлеб черствеет и при постоянной влажности :)
18.02.2011 в 19:29

Locus ubi mortui docent vivos.
Да врут они всё :-D