Просматривая разные рецепты, обнаружила, что ни один мне не нравится, в итоге изобрела свой. Получилось ароматно и вкусно.
Необходимо: 2-3 кабачка, 2 яйца, панировочные сухари, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидоры, 2-3 баклажана и 2-3 болгарских перца, майонез, сыр, оливковое масло, петрушка, базилик (можно свежие, можно сушёные), соль, перец.
Кабачки моем, режем на тонкие кружочки, обмакиваем в чуть подсолёные яйца, затем в панировочные сухари. В 1-2 слоя выкладываем в глубокий противень, смазанный оливковым маслом. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачков, солим и перчим по вкусу, затем заливаем майонезом с чесноком и посыпаем базиликом. Следующим слоем выкладываем кружочки баклажанов, их поливаем небольшим количеством соевого соуса и несколькими каплями уксуса. Верхним слоем красиво располагаем кружочки перца, засыпаем всё это петрушкой, затем заливаем майонезом и тёртым сыром. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла. Ставим противень в разогретую духовку и на среднем огне доводим до готовности минут 40 (готовность определять по запаху и мягкости овощей).
Замечательно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Вот так всё выглядело до того, как было поставлено в духовку