Обещала семье после экзамена беляши, интересуюсь, можно ли для фарша взять деревенское мясо или нужно будет купить в магазине.
- А кто будет готовить?
- Эм... я?
- А ты разве умеешь?
Привычно и почти не обидно, но немного, пожалуй, не по себе - разве не провела я половину детства на кухне с мамой или бабушкой? Разве портила я хоть раз хоть одно блюдо? Разве не выспрашивала все подробности, прежде чем браться за что-то новое? Разве не удался мне рассыпчатый ароматный плов с первого раза? Или нежный медовый торт на чужой кухне в незнакомой духовке? Или несчастный курник? Разве не я готовлю любые десерты семье последние годы и не я мариную грибы, потому что у них выходит не так? Откуда это недоверие пополам с удивлением?