Рецепт взят у Анастасии Скрипкиной с небезызвестного сайта. Слова, комментарии и фотографии - мои.

Это потрясающе ароматные маффины, дышащие, нежные, с приятной кислинкой оставляющие простор фантазии и необычайно приятные в приготовлении.

3 яйца
150 г сахара
150 г муки (или чуть больше)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
500 г ягоды (у меня 250 вишни без косточек и 250 чёрной смородины)

150 г крем-сыра (у меня сливочный Almette)
50 г сахара
2 яйца

факультативно:
100 г шоколада
2 ст.л. растительного масла


Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель и разделить тесто на 2 части: в одну добавить какао, в другую - цедру. В формочки для кексов (силиконовые, смазанные маслом, или с бумажными вкладышами, т.к. маффины будут очень нежными) выложить по ложке шоколадного теста, сверху разложить вишню, затем светлое тесто, слой смородины. Оставшиеся 2 яйца взбить с сахаром, добавить к смеси крем-сыр и полученный крем выложить поверх смородины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудить, потом извлечь из форм. Автор предлагает залить шоколадом, но мне он показался лишним. Горячими маффины изумительно ароматные, но сегодня утром я доедала последний из холодильника - мне кажется, холодными они ещё вкуснее становятся. Из указанного количества ингредиентов выходит 12-15 маффинов. Калорийность на 100 грамм - 140 ккал, калорийность одной вкусняшки - около 210 ккал.