Подошла на неделе к Аронову Борису Михайловичу (один из проефессоров с дерматовенерологии), который обещал подумать над темой для научной работы, попутно созвонилась с профессором с фтизиатрии - моя научная руководительница в прошлом году, с ней подумали про работу на стыке с возможным выходом итоговой программы взаимодействия фтизиатрической и дерматовенерологической служб на областной уровень, а это в перспективе грант и финансирование. И интересно, и полезно, но очень бы хотелось поработать с пациентами, чтобы определиться, нужно ли мне это всё. Жду ответа и после выходных надо определяться с темой и начинать работать уже.
Мимоходом прошёл цикл про профессиональным болезням, где получила 5 за написанную утром за 2,5 часа историю болезни (чудесная женщина, крановщица с завода "Металлург" с радикулопатией и нейро-сенсорной тугоухостью), но в целом цикл оставил равнодушной.
Сейчас идут лор-болезни.
Попутно через маму меня внезапно позвали в патологоанатомы и в урологи. Мало того, что я не хочу никого резать: ни живых, ни мёртвых - так ещё и урология (в силу преобладания пациентов мужского пола) вызывает у меня вполне конкретные опасения, связанные с проблемами... психологического характера в личной жизни, скажем так. Это из разряда "присутствие мужа на родах", мужчина-акушер и т.д., проблемы того же плана. Не хочу работать хирургом в России ещё и по той причине, что с инструментами, оборудованием и технологиями у нас всё-таки не очень хорошо даже в крупных медицинских центрах (урологом, к слову, предлагают работать в областной больнице Калинина). Зато теперь список нежелательных профессий включает акушерство и гинекологию, хирургию в любом виде, кардиологию в любом виде, пат.анатомию, офтальмологию и оториноларингологию - такими темпами к 6 курсу как раз и останется та самая искомая специальность.