Вчера пекла на танцы тортик (фотографии и рецепт вкусняшки - вечером) и столкнулась с отвратительным качеством российского шоколада: при плавлении он у меня расслоился на масло и густую массу. Поняла, что очень правильно всегда беру для этих целей тёмный Alpen Gold (апельсин с бренди) - и цена, и аромат, и качество, если его нет, то можно и просто их же тёмный - ничуть не хуже. К слову, и по вкусовым качествам я больше всего люблю именно тёмный шоколад с ароматом апельсина, что у Alpen Gold, что у Золотой Марки, что у Lindtt. Ещё приятный тёмный шоколад есть у Верность Качеству, вроде, - зелёный чай с жасмином (хочу у них же попробовать шоколад с белым вином). И, конечно же, тёмный Ritter Sport с орешками. А вот популярный тёмный шоколад с мятой меня не особо впечатляет. Молочный, белый, а также шоколад со всякими начинками не люблю - слишом приторно на мой вкус. Есть только одно исключение - Блаженство с печением от фабрики Россия.
А вы какой шоколад любите? Тёмный (сколько процентов какао?)/молочный/белый, с начинкой/без, с орешками/без, каких фирм?
Шоколад
mermaid
| вторник, 31 мая 2011