Одно из моих любимых горячих блюд последние полгода. Готовится просто, быстро, а восторгов вызывает много.
Итак, нам потребуется:
- лаваш тонкий - 4 маленьких или 2 больших (их, соответственно, будем резать пополам)
- фарш куриный - 0,5 кг, можно больше, можно не куриный, но лучше нежирный
- лук репчатый - средняя луковичка
- помидоры - 4 средних
- зелень свежая (лук зелёный, петрушка и т.д.)
- 3 яйца
- 1/3 стакана майонеза
- 2/3 стакана сметаны
- сыр по желанию, соль, перец специи по вкусу
Рецепт
1. Фарш обжариваем с репчатым луком и специями
2. Лаваш раскладываем на столе, тонким слоем выкладываем на него фарш, сверху тоненькими ломтиками нарезаем помидор, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулетик, который аккуратно укладываем в сковородку/сотейник/неразъёмную форму (у меня диаметром 26 см). Аналогично поступаем с оставшимися 3 лавашами. Первые два образуют внешний круг, ещё 2 заполнят внутренний и серединку.
3. Смешиваем майонез, сметану, яйца (соль, специи - на ваш вкус) и заливаем наши рулетики.
4. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20 (до зарумянивания).
5. Минут за 5 до готовности можно посыпать тёртым сыром.
Я чудом спасла последний кусочек для фото. Здесь фарш говяжий, сверху сыр.