22:09 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
По мотивам четырёх поездок с ржд за минувшие праздники.
Почему есть вагоны с животными и без, есть мужские и женские купе, но нет купе/вагонов без детей? И почему с каждым годов всё больше каких-то... странных родителей?
И да, не можешь успокоить/занять своего ребёнка - сиди дома.

P. S. Ненавижу футбол.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-14 в 22:53 

.Shamsi.
I will
я, конечно, тоже не фанат футбола, орущих детей и уж тем более - странных родителей, но как-то ты... передергиваешь.
Не можешь успокоить ребенка - сиди дома? серьезно? а ты полагаешь, что родитель в каждый момент времени знает, получится ли у него успокоить ребенка, когда через два дня ему станет жарко в сраном РЖД-вагоне, или нет? и что ему не может и не должно быть необходимо никуда ехать? а если детей, скажем, двое, то десять лет дома сиди?))

2018-06-14 в 23:20 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
.Shamsi., грудной ребёнок орал на весь вагон 14 часов. Это ни фига не норма. И по дороге в Москву тоже кто-то орал постоянно... Причём там грудных не было.
А про более взрослых (2-3 года) и откровенно невоспитанных, орущих потому что у них забрали планшет, я вообще молчу. И с одной из таких я имела счастье ехать в одном купе. Но там родители ещё всю дорогу выясняли, кто из них двоих не прав и кто спит с ребёнком.
И да, если детей не воспитывать и они орут до 5 лет, то хоть все 20 безвылазно.
Если бы это был один капризничающий какое-то время ребёнок, я бы и слова не сказала (как собственно, и было все мои поездки), но их всё больше, а в этот раз вообще какое-то мракобесие было.
На всякий случай, на моих глазах росла сестра с рождения и до 4х лет в одной квартире. И я пять лет дежурила сутками в доме иском отделении. В том числе с послеоперационными грудными детьми (и более старшими, и без операций, и т.д.).
В связи с чем наблюдаемое мной в эти праздники - ни фига не норма детского поведения. Но это я ещё по дежурствам заметила, что дети год от года меняются не в лучшую сторону...

URL
2018-06-14 в 23:28 

.Shamsi.
I will
Mermaid, грудные дети склонны орать вообще. Успокоить их иногда буквально не-воз-мож-но. Тем более в такой неудобной среде, как поезд. Зубы, Луна в Тельце, живот, перевозбуждение, плохо пахнет, не получается заснуть - да мало ли на свете поводов поорать. И вряд ли люди из развлечения поехали с грудничком на поезде, это для них тоже едва ли было удовольствием. Сорян, поезд есть поезд, там бывает шумно.

невоспитанные дети со странными родителями - вопрос другой, я его специально отделила в начале коммента. Я сама в поезде наслаждалась как-то четырехлеткой, которая прыгала, вопила, била мать и норовила тыкать меня пластиковой вилкой, которую я в какой-то момеент отобрала и изломала в мелкие кусочки, проникновенно глядя ей в глаза. Она быстро-быстро отстала :lol:

2018-06-14 в 23:29 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Футбол я ненавижу хронически из-за мракобесия в городах, принимающих это мероприятие. И из-за отпуска на месяц позже.

URL
2018-06-14 в 23:54 

.Shamsi.
I will
Mermaid, о да!)) я и фанатов очень не жалую)

2018-06-15 в 13:43 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
.Shamsi., И вряд ли люди из развлечения поехали с грудничком на поезде, это для них тоже едва ли было удовольствием
Повторюсь, в необходимость единичных случаев я верю, но их реально много сейчас и в самолётах (особенно чартерах к морям, на регулярных меньше) и в поезде (вернее, в поезде в июне первый раз столько видела). Вспоминая поведение своих ушей в самолёте, в жизни бы маленького ребёнка не потащила...

Фанатов у нас пока нет, но администрацию хочется слать нецензурно ещё с января, аккурат с моратория на отпуска...

URL
     

Baptême de l'eau de pluie

главная