11:31 

Шереметьево : Катерина - 3:0

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
8 марта третий раз в жизни улетала из Шереметьево и поняла, что что-то у меня с ним не ладится. Самолёт "Москва-Париж" час ожидал коридора на вылет, а рейс "Москва-Самара" и вовсе был отложен почти на 8 часов - именно тогда я раз и навсегда запомнила, что в этом аэропорту торопиться в зону вылета внутренних авиалиний не следует.
Но на сей раз веселье началось ещё по дороге, когда ночной автобус Н1 почему-то проигнорировал терминал D и устроил нам круг почёта минут на 40, в результате чего времени осталось строго впритык. Вбегаю в зал. Табло. "Рейс отложен до 7.55". Сообщаю домой, чтобы меня не потеряли. Распечатать посадочный талон - о, а рейс объединили со следующим и меня пересадили с 10F на 13F - спасибо, что тоже у окна. За кофе в "шоколаднице" выясняется, что дома сильный туман, Самара не принимает.
7.10 - самое время идти на посадку. Крайне наивно, конечно, было не дождаться приглашения, потому что стоило мне пройти досмотр, как объявили, что рейс отложен до 8.20. С трудом найти место, порадоваться яблоку и книжке.
7.40 - посадка? Нет, ещё 10 минут, вылет в 8.30.
9.30 - начинаем снижение.
9.40 - "К сожалению, метеоусловия в Самаре ухудшаются, наш самолёт поставлен на ожидание. В случае, если не получим разрешения на посадку, будем вынуждены уйти на запасной аэродром: Казань или Нижнекамск". Хм, интересно, а где находится Нижнекамск? И в Казани я два месяца не была... Боги, надо было не книжку читать, а смело засыпать - успела бы выспаться!
Первый круг над городом, второй, третий... Над облаками яркое солнце и голубое небо.
Очередной круг (позже выяснила, что одиннадцатый), разворот низко-низко - кажется, земля совсем близко (через полчаса мне скажут, что высота была 800 метров).
10.40 - "Уважаемые пассажиры! У нас для вас хорошая новость - мы получили разрешение на посадку!" Пассажиры аплодируют. А борт-проводник от радости путает время и так и говорит по Москве: мы прибыли в Самару, местное время 10.50, хотя в родном городе уже почти полдень. И под облаками тоже солнце.

А с какими приключениями вы путешествуете? :)


@темы: Фото, Дорога, Дом, милый дом, Диалог, Воспоминания

URL
Комментарии
2016-03-10 в 12:29 

.Shamsi.
I will
жесть, бедные пассажиры с кинетозами, как они выдержали 11 кругов)))

2016-03-10 в 13:12 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
.Shamsi., бедные ожидающие в Самаре! Ибо наше табло в 10.50 показало, что мы сели, и зависло. Ещё час народ просто не знал, что происходит.

URL
   

Baptême de l'eau de pluie

главная