10:16 

Пер Вале, Май Шеваль "Розанна"

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
В сентябре в барсумской рулетке мне неожиданно выпал детектив
В романе "Розанна" Мартину Беку и его помощникам придется найти виновного в загадочной гибели молодой женщины, чье тело было выловлено из воды при расчистке судоходного канала. Покойница была без одежды и украшений, лишь прядь волос обвилась вокруг шеи...
Детективы я последние годы практически не читаю, хотя когда-то зачитывалась книгами Агаты Кристи, Эрла Гарднера, Иоанны Хмелевской, Александы Марининой и многих других (даже – о, ужас! – прочитала пару книг Донцовой лет так в 12).
О «Розанне». Начинала читать я тяжело, втягиваясь в размеренный неспешный темп повествования. Будни главных героев навевали осеннюю тоску и никак не могли меня заинтересовать – да и не удивительно, первую четверть повествования нам совершенно ничего не известно о жертве. И лишь с установлением имени и убитая, и окружающие начинают обрастать сотнями мелких деталей, приобретая фактуру и объём. Действие набирает темп, сюжет затягивает так, что вторую половину книги я прочитала на одном дыхании. Финал становится достаточно предсказуемым только ближе к концу, до этого сохраняется некоторая интрига. И только сейчас я осознала, что же напомнила мне книга – «Девушка с татуировкой дракона»! Видимо, это какая-то нордическая размеренность и обстоятельность.
Возможно, поклонникам жанра книга и покажется скучноватой, мне же понравилась и внесла приятное разнообразие.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2015-10-01 в 11:07 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Рада, что понравилось :)
Это целый цикл книг, если вдруг :D

2015-10-01 в 11:17 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Эгра, да, я прочитала)) может, позже вернусь к нему - раньше детективы именно циклами читала))

URL
   

Baptême de l'eau de pluie

главная