09:19 

Скука!

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Читаю иногда отзывы о тех местах, где побывала. Отчасти, чтобы сравнить впечатления, отчасти, чтобы отметить, что я пропустила. Очень сильно удивляюсь негативным отзывам: из указываемых обычно "минусов" бываю согласна с одним-двумя - мне они, впрочем, как правило не принципиальны. Последнее время часто вижу жалобы на скуку.
Лирическое отступление. Есть у Олди во вселенной Ойкумены раса гематров, у которых проблемы с проявлением (и переживанием) эмоций, что вызывает с годами паралич мимической мускулатуры и всякие психические расстройства (кажется, упоминается кататония и апатико-абулический синдром). И в первой книге первого цикла есть молодой гематр, который нанимает труппу, которая бы посредством тонкого воздействия на речь, моторику и т.д. устроила бы ему с друзьями праздник. "Я хочу веселиться", - монотонно повторяет Айсек Шармаль.
"Я хочу веселиться". И люди, кажется, ждут, что кто-то будет из развлекать. Как так? А самим? Тем более, если путешествуют вдвоём или компанией. Я всегда достаточно долго планирую поездки, выбирая место (а ко второй поездке в Испанию даже подобие программы на несколько дней составляла). И нигде, даже одной, мне не было скучно. Не нравилось море? Да, было. Больше мотались по окрестностям. Невкусная еда? Было, но что-то для себя выбрать всё же можно. Не встречала знакомых, на которых надеялась? Шла в новые места. Ходила гулять, в клубы, бары, узнавала у местных жителей и т.д. Было ли мне скучно? Нет, ни капли. Только всегда категорически не хватало времени и отъезд подкрадывался незаметно и слишком быстро.

@темы: Наблюдения, Люди, Дорога

URL
Комментарии
2015-08-29 в 10:03 

Свет-сан
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
Совершенно согласна) все зависит только от восприятия. Не так часто приходиться выезжать куда-то, путешествовать, отдыхать, чтобы позволить небольшим минусам, чаще всего надуманным, испортить настроение или вовсе весь отдых. Везде есть хорошее и интересное.
Единственное, не представляю как одной поехать в другую страну) а ты в этом плане профи! Восхищаюсь!))) мне страшно до жути :nechto:

2015-08-29 в 10:55 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Свет-сан, желание путешествовать сильнее любых страхов :) на самом деле, всё не так ужасно, везде люди, которые, как правило, готовы помочь и подсказать.

URL
   

Baptême de l'eau de pluie

главная