10:16 

Вторник - это маленький понедельник

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Утром во вторник я проснулась на работе, блаженно жмурясь на солнышке и улыбаясь окружающему миру, обошла отделение, заварила себе каши, села завтракать в тишине, с тоской наблюдая, как чёрная-чёрная туча закрывает голубое-голубое небо. К моменту сдачи дежурства на улице лило как из ведра. Заказали с коллегой такси, а я дорогой вспомнила, что возле университета должна быть мобильная станция переливания крови, нашла в сумке паспорт и решила туда заехать. И нет бы мне насторожиться при виде толпы студентов, но нет. Заполнила анкету, пошла вставать в живую очередь к машине. Дождь лил, ветер дул, из хвоста очереди машина едва виднелась. Но я же пришла! Следующие два часа я провела в очереди, поочередно открывая и закрывая зонт и прижимаясь к какой-нибудь компании для тепла. Через полтора часа я перестала чувствовать ноги. Внутрь заходили по 5 человек. Прямо перед нашей пятёркой закончились гемоконы (или что-то там ещё с ними случилось) и мы ждали полчаса вместо 10 минут. Очередь успела сориентироваться и выдать зонтики самым высоким, устраиваясь под ними как под грибком. Я была приятно поражена общим уровнем воспитанности юношей, которые пропускали, поддерживали и подавали руку на лестнице. Уже в машине мне попытались сказать, что прошло мало времени с предыдущей сдачи, но я-то помню, что почти год прошёл! Какой там по счёту это знак? Апофеозом стало то, что мне не попали в вену (подозреваю, что переохлаждение в течение почти двух часов не прошло даром) с первого раза. Было больно (впервые, пожалуй!). А потом ещё и бинт оказался каким-то коротким и уже в отделении повязку мне сменили. Очень долго не останавливалась кровь и я прямо предсказываю огромный синяк. Мораль? Сдавать кровь только на станции переливания крови, видимо.
После стационара забежала домой, выпила чай и поехала за ребёнком. Пока ехали домой, поговорила с ребятами и узнала, что тренировку отменили. А потом ещё и родителям проткнули колесо, пока они были у парикмахера, домой они пришли в первом часу, сестру я с боем уложила спать в 11.
Дорогое Мироздание, я надеюсь, лимит неприятностей на эту неделю исчерпан? :)

@темы: Семья, Медицина, Будни

URL
Комментарии
2015-05-20 в 15:11 

Insistance
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Сдавать кровь только на станции переливания крови, видимо.
Вот мне кстати на выездных акциях в университете понравилось. В передвижных комплексах не сдавала. В самом центре крови нормально в целом, а вот с умелыми руками - как попадешь. В последний раз молоденькая медсестра мне обе руки исколола и в итоге все равно нормально сама не смогла взять, звала старших на подмогу.

2015-05-21 в 08:00 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Insistance, так это и была выездная акция в университете. Но ужасная организация и меньше персонала. На станции проблем с венами не было никогда. Да и ждать там явно в помещении, а не на улице, как тут.

URL
2015-05-21 в 10:28 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Уже в машине мне попытались сказать, что прошло мало времени с предыдущей сдачи, но я-то помню, что почти год прошёл!
А сколько у вас положено ждать между сдачами крови?

Бррр, длинная очередь под дождем - я бы смылась (в прямом смысле слова :laugh: ) и вернулась бы в другой день, однозначно )) Не такой уж я герой, чтоб два часа в очереди мокнуть! А ты молодец!

2015-05-21 в 11:00 

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Рысик, я прошлый раз сдавала цельную кровь - после неё 2 месяца.

URL
2015-05-21 в 11:26 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Mermaid,
Понятно. )
У нас почему-то три месяца.

   

Baptême de l'eau de pluie

главная