Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Многие не носят каблуков, или узких платьев, или шляп. Но рубашку, пять размеров больше своего, носят все. Сначала девушка прячется в душ, мурлычет там и плещется. Потом выходит и взглядом как бы просит прощения за излишне открытые ноги. Она бы и рада одеться скромнее, но пижама в маленькую зелёную собачку осталась дома. И теперь она — измученная неловкостью жертва обстоятельств с неуместно красивыми ногами.
И сразу видно, какая она беззащитная и какие синие у неё глаза. Ещё можно намотать на голову полотенце. Со стороны будет казаться, полотенце вот-вот перевесит и вся фигура упадёт. Пусть всем будет тревожно за её зыбкий силуэт. С полотенцем можно прийти на кухню. Усесться, поджать ноги так, чтобы колени были бы видны отовсюду. И просто пить чай. И если хозяин до ночи не соберётся подарить ей млечный путь, значит, он или в обмороке, или сам женщина.
Если девушка просит у вас сорочку, это высшее доверие. И в ближайшие два-три года, возможно, в вашей жизни наступит август с сеновалом.

(с) Слава Сэ

Наверное, чуть ли не единственный предмет мужского гардероба, который я время от времени ношу, - это рубашка. И кажется мне, что восторг у противоположного пола девушка в рубашке вызывает в силу подсознательных ассоциаций с тем, о чём пишет Слава Сэ. А больше всего отсылают к цитате, конечно, вещи over-size - в частности, моё последнее приобретение, невероятно уютная и мягкая, длинная, свободная рубашка со спущенными плечами, закатанными рукавами в крупную сине-белую клетку (каюсь, расцветка безумно понравилась на Миле Кунис в "Восхождение Юпитер") из H&M. Теперь весны и тепла я жду с ещё большим нетерпением.

@темы: Цитаты, Наблюдения, Девичье, Будни