09:17 

Летняя усталость

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
За предыдущие n лет у меня выработалась совершенно четкая установка: с июня у меня лето. Да, с 3 класса не отдых, а сессия, практика - да что угодно! Дело-то в смене деятельности... А сейчас уже десятый месяц абсолютно бесполезной ординатуры, когда мы всё чаще в роли подай-принеси-почему не сделал? Я ждала лекций, семинаров, разбора пациентов, интересных клинических случаев, новых знаний и информации, а получила рутину планового отделения хронических больных, вызывавшего интерес первые пару месяцев. Я понимаю, почему у нас такие длинные отпуска - нужно уходить отдыхать каждые полгода. Сейчас конфликт интересов работы и инфекций. Строго говоря, пользы нет ни там, ни там, но на работе мне хотя бы платят. И отчаянно хочется отправить в прекрасное далеко и тех, и других, но кафедру всё-таки больше. Меня не радует ситуация, когда ординаторов не отпускают на другие базы, потому что "работать в отделении некому!", а как же, интересно, все остальные работают?
Ладно, спокойно. Глобально у меня всё хорошо :) И да, до устройства на работу я была как-то спокойнее.

@темы: Будни, Медицина, Университет

15:44 

В ожидании тепла

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Решили мы с мамой на лето спасти котов от теплового удара (а квартиры от гор лишней шерсти), поэтому теперь Крис, например, выглядит как-то так, а Сильвестра сфотографировать не могу, ибо он жмётся к хозяйкиному животу в поисках тепла. Нет, мы не садисты, но меня целыми днями нет дома, а Крис очень тяжело переносит жару, если выключить в квартире сплит.

изображение

@темы: Будни, Дом, милый дом, Семья, Фото

20:46 

Дети

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
На дежурстве девочки с важным видом садятся рядышком со мной, чтобы поговорить: и вот я уже рассказываю, сколько времени отращиваю волосы, учу поджимать заколку, чтобы надёжнее застегивалась, а тут внезапно:
- А вы тоже любите читать? - взгляд на электронную книжку
- Да, конечно.
- А что вы сейчас читаете?
И тут ты понимаешь, что нельзя ребёнку в 12 лет называть фанфик по ГП (NC-17, если не 21), и судорожно вспоминаешь, что собираешься читать дальше.
- Завтрак у Тиффани.
- А это о чём?
И тут ты благодаришь всех богов за просмотр одноимённого фильма.

А вконтакте уже выписавшиеся дети неизменно пишут, как сильно скучают.

На дежурстве же я успокаиваю мальчишек чуть ли не до часу ночи, потом сама засыпаю. И снится мне отпуск, а сплю я так сладко, что категорически не слышу будильник.

@темы: Диалог, Будни

09:55 

Любовь

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Страсть рождается, когда от одного взгляда сердце то замирает, то испуганной птичкой отчаянно бьется. Она возникает как электрический разряд, как молния, усиливаясь с каждым прикосновением. Органы чувств обостряются и сигналы от них проносятся мощной волной, сливаются в единое крещендо, и уносят с собой отстатки здравого смысла. Только для любви страсти мало.
Нежность приходит щемяще-сладким чувством, когда перехватывает дыхание от вида спящего, когда отчаянно хочется кончиками пальцев невесомо коснуться век, скул, легким поцелуем дотронуться до висков, носом зарыться в волосы. Но и нежности для любви недостаточно.
Доверие возникает не сразу, оно испытывается временем, разным настроением и другими людьми. Оно теплым коконом накрывает этот уютный мирок на двоих, позволяя небрежно склонить голову на родное плечо или задремать, свернувшись калачиком и положив голову на колени. А ещё это знание, что ты можешь рассказать абсолютно, что угодно, и тот, другой, поймет и примет всё именно так, как нужно. И ты безусловно принимаешь любые его признания. Но и доверие - это тоже ещё не любовь.
Дружба складывается из долгих вечеров, когда одинаково комфортно и до хрипоты спорить, обсуждая что угодно, и мирно беседовать о пустяках, и вполголоса делиться важным, и долго говорить о серьезном, и даже просто молчать, глядя на воду. Или огонь. Или просто в окно. Дружба так же далека от любви, как и всё остальное.
Необходимость возникает сразу, но осознается спустя какое-то время, когда неожиданно "быть с" оказывается намного комфортнее, чем "без", а каждая встреча долгожданна, как будто расстались не вчера, а месяц назад. Необходимость не равняется любви.
Спокойствие приходит постепенно, вырастая из осознания уместности и правильности происходящего, тихо нашептывая, что всё хорошо, и невольно складывая губы в счастливую улыбку во сне.
А любовь... что "любовь"? Это когда не можешь понять, где и когда каждое из этих чувств переходит в другое, да и не пытаешься даже это сделать. Зачем?

@темы: Девичье, Мысли вслух

09:12 

После бала

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
И ещё раз о вчерашнем, чуть более связанно.
Вчерашний вечер стал пусковым крючком для тотальной перезагрузки, сбросив всё напряжение, тревогу, тоску. Вывернутая сначала наизнанку, а потом обратно душа после спектакля отчаянно хочет жить, и петь, и танцевать. Фееричное зрелище, потрясающая музыка, грим, пластика, диалоги. Потрясающий состав актеров - забываешь, что всё игра, замирает сердце, перехватывает дыхание и отчаянно хочется, чтобы происходящее на сцене не кончалось. Я преклоняюсь перед талантом, который играл всеми красками на сцене самарского академического театра драмы вчера вечеро. Браво, Жан Жене! Браво, Роман Виктюк! Браво, Дмитрий Бозин, Александр Солдаткин, Алексей Нестеренко, Иван Никульча! Браво и... бис!


@темы: Зелёная дверь, Люди, Театр

23:19 

Смотреть обязательно

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Я только что пришла из театра. Прилетела.
"Служанки" Романа Виктюка.
Это... невообразимо. Катарсис.
Сначала вывернуть всю душу наизнанку, а потом за 40 минут полностью перекрыть совершенно жуткое впечатление основного сюжета.
Как может мужчина ТАК сыграть женщину? Так понять женщину?
Да ладно, бог с ним.
Как может мужчина с раскрашенным лицом, в длинной юбке, играющий женщину, может быть так дьявольски сексуален? А 4 мужчины? До дрожи, замирания сердца в груди и перехватывания дыхания. Четверо мужчин с шикарной фигурой и пластикой больших кошек. Потрясающая хореография. И голоса, и интонации... Боги. Боги. Боги!
Дмитрий Бозин, Александр Солдаткин, Алексей Нестеренко, Иван Никульча - все четверо совершенно гениальны.
А музыка, а диалоги, а танец, а пластика. Простите, я повторяюсь, но ПЛАСТИКА же!
Превращение бытия в иллюзию,воображения в реальность.
"Я считаю, что в спектакле "Служанки" должны играть мужчины. Только мужчины"
Да. Да. И ещё тысячу раз "да".

И нет, никаких других внятных слов я больше не найду. Я прекрасно понимаю людей, которые ходят на спектакль во второй, в третий раз.

P.S. Дмитрий Бозин, принимая цветы, целует девушкам руки.

изображение

P.P.S. Я завидую себе же 4 часа назад, когда всё это великолепие ожидало меня впереди.

@темы: Зелёная дверь, Люди, Театр, Чудеса

17:30 

Доброго времени суток!

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Медовар,anika13, oranJann, добро пожаловать! Какими судьбами?


@темы: Диалог, Люди

17:21 

Внешность обманчива

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Иногда внутри уже зарождается ураган, а внешне всё вполне прилично - цветочки даже нюхаю. Ну или просто Darkne меня так видит, а внутренний апокалипсис прольётся позже.

изображение

@темы: Фото, Девичье

21:44 

Одиночество в толпе

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Иногда смотришь на невероятное число "друзей" в соц.сетях, листаешь телефонную книгу с более чем сотней номеров и понимаешь, что при всём при этом банально пойти вечером погулять всё так же не с кем, как в далекие 15: кто-то просто далеко, у кого-то дача, у кого-то семейные праздники, у кого-то работа. А большая часть из тех списков и вовсе вспоминает о твоем существовании, когда у них что-то в жизни случается. И самые близкие, как всегда, мама, папа и Чижик. Наверное, в такие моменты у каждого есть свои способы прийти в норму (вот прямо сейчас я понимаю, что тут едва ли не все средства хороши), а я привычно собираю себя в кучку и иду в кино. "Малефисента", вечерний сеанс. Чашка макиато с воздушной пенкой и ароматной корицей перед показом несколько примиряют с действительностью. После фильма купить корм котам, взять себе зеленое яблоко и вишневый питьевой йогурт и пойти домой пешком. Правда, почему-то помогает слабо, слезы на глазах и хочется свернуться клубочком и уснуть. Но завтра понедельник. Да черт бы с ним, на самом деле, но завтра я иду в театр и разве что это вызывает хоть какой-то интерес. Ну и идти до дома ещё около получаса - авось проветрюсь.

@темы: Мысли вслух, Девичье

12:37 

Свадебный переполох

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Это, кажется, шестая свадьба, на которой я побывала. И понимаю сейчас, что чаще всего мне не хватает наличия танцующего мужчины для полного счастья (а ещё я часто глохну от тамады, но они, как назло, все меня запоминают и обращаются постоянно), поэтому с А. на свадьбе было просто чудесно (невольная мысль, что нужно дарить молодоженам танец и ходить строго с ним), ещё два раза я находила танцующих ребят на месте. А вчера на танцполе мы и вовсе были вдвоем-вчетвером, не больше, что не помешало сбить ноги в любимых местах (латинский завал на внутреннюю поверхность подушечки большого пальца, будь он неладен!) и протанцевать большую часть вечера. Но очень не хватало мужской компании.
И вот сейчас отчаянно хочется танцевать до утра...
Отчаяннее хочется только лечь поспать, но суточное дежурство не очень способствует.

P.S. Не забыть сказать А., что с ним на свадьбы ходить лучше, - пусть порадуется.

@темы: Люди, Мысли вслух

21:06 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Иногда Мирозданье ненавязчиво напоминает мне, насколько потрясающие люди меня окружают, и я отвечаю, что безумно их люблю, правда очень-очень тихо - вдруг услышат?

@темы: Зелёная дверь, Люди

08:43 

Теория и практика

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Вчера выбирались в дубовую рощу на шашлыки: пока мы ели мясо, комары ели нас - потрясающая гармония. Я достаточно долго чесалась в интересных местах, пока не вспомнила, что чему-то меня учили целых 6 лет, - так вот, раньше я пользовалась исключительно гелями с антигистаминными (очень люблю в этом плане псило-бальзам), который вчера забыла (равно как и все москитолы, рапторы и иже с ними), а тут в переносной аптечке лежал цетрин - потрясающий эффект через 15 минут.

@темы: Будни, Медицина

14:23 

Привычка - вторая натура

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Вчера под настроение сменила аватарку вконтакте и осознала силу сложившегося образа, услышав много восторгов девушек по поводу платья.


Хотя в таком ракурсе это может быть абсолютно что угодно (на деле и вовсе комбинезон).

@темы: Фото, Люди, Девичье

09:24 

Слова как дым от сигарет любви (с)

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Мне кажется, что с каждым новым человеком какая-то часть сердца безвозвратно сгорает, каждый раз освещая жизнь новым цветом: где-то ярко и остро, где-то чуть заметно тлея. И это как нельзя лучше объясняет, почему каждый раз всё другое: мысли, чувства, ощущения - ничего не повторяется, потому как прошлый раз оно ушло. В этом огне слова, как воск, отливались стихами или прозой, эмоции рождали яркие сны, мурашки на коже, чуть звенящую блаженную пустоту в голове.. А где-то глубоко внутри остается пепел. Наверное, именно поэтому сейчас там пусто. И мне просто нужен человек, рядом с которым будет всё: и ярко, и остро, и тепло, и уютно, чтобы из того пепла я снова собрала себя подобно фениксу. Нужна одна искра, без которой ничего не получится.

@темы: Девичье, Мысли вслух

08:18 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Мне кажется, я убегаю в свои сны, потому что реальность меня не устраивает, а сил её менять сейчас нет (я очень много сплю по своим меркам и мне мало!). Вчера опять тот же сон, вот только я помнила про предыдущий и была уверена, что на сей раз всё происходит на самом деле. И да, пусковой механизм - страх. Я очень сильно за него испугалась, долго не могла отстраниться, пока не успокоилась в кольце его рук. Поцелуй казался единственно верным решением ситуации.

К Фрейду не ходи - сама знаю, что значит подобное.

@темы: Девичье, Сны

18:50 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Понимаешь, что пора в отпуск, когда дома на звонок телефона на автомате говоришь: "Второе инфекционное. Здравствуйте!"

@темы: Будни

08:27 

Опять не спится...

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
И где-то неделю уже я просыпаюсь на рассвете, то есть около 4 утра в Самаре. Я почти не помню свои сны, утром отчаянно не хочу вставать, потому что не хочу никуда идти. В этом году всё слишком рано: не весенняя жара, клубника, черешня... и после зимы это здорово, но и закончится тоже раньше.
Где-то после обеда я отчаянно хочу спать, причём желательно закрыть глаза, открыть их 28 июня, увидеть букет цветов (любимые лилии, альстермерии или полевые) и завтрак в постель (хм, на мой второй этаж?), а потом весь день гулять, до рассвета. В приступах максимализма иногда следом мелькает мысль проснуться потом 28 июля от мелодичного женского голоса, объявляющего посадку на рейс Москва-Родос.

Но пока я просыпаюсь утром в единственный выходной и еду на станцию переливания крови, а тут на удивление людно.

@темы: Будни, Мысли вслух

22:49 

Джоди Пиколт "Ангел для сестры"

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет.
Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?.. Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

Книгу я прочитала всего за один день - день, когда приехала с ночного дежурства и не пошла в ординатуру из-за того, что в 7 утра позвонила мама и сказала, что заболела моя младшая сестра. Я до ужаса боюсь этих внезапных утренних (ещё хуже - ночных) звонков от мамы. Самый мой большой страх в детстве - это смерть близких, который превратился в суеверный ужас перед тяжелой болезнью, когда я чуть подросла, и снова изменился после 20 - теперь в кошмарах я вижу, что что-то происходит и я абсолютно ничего не могу сделать. Получается, беспомощности я теперь боюсь больше болезни и смерти.
Пока читала книгу, я отчаянно старалась не думать. Не думать-не думать-не думать. С одной стороны, это чудовищно - рожать ещё одного ребенка, чтобы он спас старшего. С другой, я не представляю, чтобы я сама отказалась помочь Лизке или кому-то ещё из близких, если это будет в моих силах. В конце концов, я сдаю кровь и мои данные есть в банке доноров клеток костного мозга. С третьей стороны, хотела бы я, чтобы Чижик всю жизнь была рядом, потому что мне могут понадобиться её лейкоциты, или костный мозг, или почка? Смогла бы я выбрать, кто из моих детей мне дороже? И вопрос эвтаназии здесь же: насколько комфортно больному ребенку? В общем, всё то, что я так "люблю". И финал, в котором чересчур много мелодрамы.
Я не понимаю, зачем такое пишут и читают. Отношения отцов и детей? Отлично. Проблема самоопределения? Чудесно. Смелость делать выбор и брать на себя ответственность за его последствия? Просто прекрасно. Почему для того, чтобы всё это показать, обязательно нужен умирающий от рака ребенок? Да, читается легко и на одном дыхании, но вышесказанного это не отменяет. Мне не понять восторженных отзывов на эту книгу (и ей подобные - см.рецензию на "Виноваты звезды"). Мой двоюродный дедушка умер от рака летом 2013. Бабушка - от отдаленных метастазов в 2010, я помню отца, помню, как тетя спала, только когда я устраивала её голову у себя на коленях и гладила по волосам, помню свою истерику, когда вернулась домой через неделю после похорон. В моей научной работе из пациентов за 2010 год с раком печени половина умерла в течение двух лет. Наши друзья потеряли дочь во время пожара, когда ей было всего 8 лет. Боги, да я работаю в детском отделении (и для детей с ДЦП каждая новая операция - это новая надежда и новая война со своим организмом за нормальную жизнь). И я не понимаю, как можно писать об онкологических заболеваниях у детей, чтобы что-то там показать и зацепить читателя. Простите, больная тема.
Да, я привязалась к персонажам. И читался роман очень легко, но смотреть фильм, перечитывать или рекомендовать кому-либо - никогда. Повторюсь, читайте классику - того же Солженицына и его "Раковый корпус".
Общая оценка 7 из 10.

@темы: Книги, Люди, Медицина

19:10 

Не в деньгах счастье?

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Сейчас долго говорили с мамой о работе, карьере и доходах. Посчитала, что в месяц получаю около 23-24, и задумалась, сделала ли бы большая сумма меня счастливей? Самое интересное, что навряд ли, потому что я не могу сказать, что сейчас я себе в чём-то отказываю. Да, я выбираю не самые дорогие отели и перелеты, но я лечу отдыхать туда, куда хочу. Да, я стараюсь не тратить большие суммы на вещи, но я в принципе считаю это глупым (а положение пока ни к чему такому не обязывает), ибо две полоски кожи на босоножках не могут стоить 4-5 тысяч. Я хожу в кино, театр, кафе. И огорчает меня отнюдь не невозможность собраться и вот завтра улететь в Париж или на Кубу. И радует тоже не зарплата. А ещё я помню, что были времена, когда денег почти не было, что никак не сказалось на моём счастливом детстве. В общем, в чём-то другом для меня счастье.

А как у вас?

@темы: Будни, Диалог

10:05 

Куда уходит детство?

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Мало того, что дети на работе уверены, что мне 18-20, так ещё и моему пациенту в инфекциях в аптеке сказали, что похоже на почерк не врача, а первоклассника :apstenu: Мама, правда, говорит, что у неё первые лет 5 работы спрашивали, когда врач подойдет, - это, видимо, наследственное. И почерк у неё почти такой же. А вообще, названия для пациентов я специально пишу максимально разборчиво.

@темы: Будни

Baptême de l'eau de pluie

главная