• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:52 

О жизни из сказок

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Цитаты из произведений Нила Геймана.

1. Не только счастливых концов не существует — концов вообще не существует.
2. Зло, как правило, не дремлет и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
3. История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда.
4. Самый мудрый способ начать совместную жизнь с молодым человеком — это не ссориться с его матерью.
5. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя.
6. Все люди творят одно и то же. Им может казаться, что они грешат неповторимо, но по большей части в их мелких пакостях нет ничего оригинального.
7. Идеи убить сложнее, чем людей, но в конечном итоге их можно убить.
8. Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать мое мнение. Он сколько угодно может звать себя городом, но, если в нем нет книжного, он сам знает, что ни одной живой души ему не обмануть.
9. Неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.
10. Звать кошек — такое же бесполезное занятие, как звать ураган.
11. В большинстве книг о ведьмовстве написано, что ведьмы работают нагишом. Это потому, что большинство книг о ведьмовстве написали мужчины.
12. Действительно опасные люди, что бы они ни творили, верят, что творят добро, и ни секунды в этом не сомневаются. Тем и опасны.
13. Взрослые идут нахоженными тропами. Дети разведывают новые.
14. Нет слепцов хуже, чем те, кто не желает слушать.
15. Города все равно что люди: хорошее состояние кишечника первостепенно для их жизнедеятельности.
16. Многое трудно простить, но однажды ты оборачиваешься, а у тебя никого не осталось.
17. Кто-то сказал, что цивилизацию от варварства отделяют двадцать четыре часа и два приема пищи.
18. Люди почему-то считают, что мера или острота боли зависят от силы удара. Дело не в том, насколько силен удар. Дело в том, куда он придется.
19. Даже и на самом дне бывают ямы, в которые можно упасть.
20. Дьявол вряд ли кого-нибудь когда-нибудь заставлял. Нужды не было.
21. Самый короткий путь — иногда самый долгий.
22. Человеческую историю гораздо легче понять, если уяснить себе: большинство великих побед и трагедий произошло не потому, что их виновники были по натуре своей плохими или хорошими. Они по натуре своей были людьми.
23.Придя в мир, полный неприятностей и опасностей, человек посвящает львиную долю энергии тому, чтобы сделать его еще хуже.
24. Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
25. — Но, когда мы победим, жить станет лучше!
— Но не так интересно.

@темы: Книги, Цитаты

16:53 

Узкие специалисты

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Когда я разговариваю со знакомыми врачами других специальностей, особенно остро ощущаю, насколько мы все далеки от профессий друг друга, сколько элементарных, казалось бы, вещей уточняем и поясняем. Невольно закрадывается мысль о том, как тяжело с нами общаться людям, не связанным с медициной, когда мы начинаем говорить о работе, привыкнув к пониманию с полуслова в ординаторской и забывая временами переключиться.

@темы: Медицина, Люди, Будни

16:32 

Минутка нежности

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
17:55 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
У меня отчётливое ощущение, что утро воскресенья было чуть ли не в прошлой жизни. Впрочем, если из каждого путешествия возвращается кто-то другой, то так оно и есть...

@темы: Мысли вслух

05:20 

Мои 12 часов

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Рассветная Казань прекрасна.
Здравствуй, город, мы знакомы почти 12 лет, помнишь? Знаешь, а где-то здесь осенью 2012 начался мой очень долгий путь к себе, который всё ещё не окончен.
Здравствуй, Казанский Кот! Помнишь девочку с двумя смешными косичками, которая упорно на тебя карабкалась? Узнал? Да, ты прав, я и сама с трудом себя узнаю. Путешествия, да? И танцевать. Нет, Кот, главное - помоги мне не бояться пробовать и ошибаться... А с остальным я справлюсь, я умею.
Птицы поют невероятным разноголосьем, кажется, будто город отвечает на мои приветствия. Внутри разливается тепло и свет, которыми, наверное, нужно делиться, но подобное можно разделить, пожалуй, только с тем, кто здесь и сейчас с тобой на одной волне, потому что не объяснить, слов не хватит, только показать лучи этого света, выбивающиеся из глаз, растягивающие губы в улыбке.

Здравствуй и до новых встреч! Мои 12 часов уже истекли.

@темы: Дорога, Диалог, Город

03:00 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
На руке жёлтый браслет, за окном рассвет, в чашке вкусный чай и я уже не очень помню, зачем же мне нужно вернуться в Самару, но нет, я скоро, правда.

@темы: Город, Мысли вслух

01:41 

It's always us against the world, against the world

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Наверное, нужно начать с благодарности: спасибо всем тем, кто честно выслушивал и всячески поддерживал меня последнюю неделю, - без вас у меня бы просто ничего не получилось. Спасибо судьбе за счастливое стечение обстоятельств: найти попутную машину в тот день, когда почти продала билет, - это очень вовремя. Не обошлось без адреналина, когда меньше чем за сутки поездка отменилась, но мирозданье тут же предложило мне другой, куда более удобный, вариант. И очень странно, что этот день подарил мне вот уже трёх новых знакомых, а минувшие несколько вернули очень важного для меня человека (я скучала и переживала, правда, сон оказался в руку).
Наш въезд в Казань знаменовался грозой и проливным дождём, брызги, поднимаемые соседними машинами то и дело норовили накрыть с головой, перекрывая обзор. Но уже где-то около "татнефтьарены" небо начало проясняться и началась сказка. Встреча у входа В2, охранник, печально смотрящий в мою сумку, отчаявшийся там что-то понять и печально интересующийся, есть ли у меня вода. Такие же сумасшедшие из другого города, занявшие очередь к двери, пока мы с моей спутницей, покупали кофе и приводили себя в порядок. Волшебный момент открывания дверей и люди, бегущие (абсолютно не мешая друг другу) внутрь. И вот они, места почти в середине у самого ограждения и очень удобный крючок, на который можно повесить сумку. И полтора часа разговоров, а потом первые аккорды и занавес падает (буквально!), а сцена чертовски близко. Музыка сначала накрывает потоком и с непривычки оглушает, кажется даже, что вокал за ней не очень слышен, но нет, это всё тот же Клаус, который точно продал душу дьяволу - чем ещё объяснить то, как он поёт на протяжении стольких лет? Он поёт, говорит, шутит, что вот эта песня написана тогда, когда многие из здесь присутствующих ещё не родились (и я в том числе). А потом вся группа подходит к самому краю сцены и отыгрывает несколько очень лиричных баллад, а зрители с блестящими от навернувшихся слёз глазами хором поют песню за песней: это три потрясающих акустики (always somewhere, eye of the storm и send me an angel) и, конечно же, wind of change. Голоса уже нет, а руки с трудом поднимаются, но тут звучит задорное "Are you ready for the rock?!" и следующие несколько песен невозможно не танцевать и не подпевать, временами не очень зная слова и больше следуя интуиции, которая точна как никогда. Kottak attack вызывает ничуть не меньше восторга, чем в далёком 2012 - кажется, целую жизнь назад. И вдруг уже последние три песни. Still loving you, big city nights и rock you like a hurricane зал снова поёт единым хором, подняв руки, и ощущать себя частью всего этого - совершенно немередаваемое чувство, по крайней мере, я таких слов точно не знаю. А потом выйти, постоять немного, пытаясь выразить словами то, что сейчас было и вот закончилось, осознать полную неуместность слов и уйти гулять по таким уже знакомым улицам, разговаривая совершенно не о том и переговариваясь с ездящими кругами вокруг нас велосипедистами, которых почему-то очень много. А в городе, оказывается, открытая только прошлой осенью набережная, и совершенно волшебная погода. На небе почти полная луна и сейчас, сидя в "шоколаднице", дожидаясь машины до дома, я понимаю, что это очень правильный вечер и ночь. И, наверное, я снова буду надеяться, что это не последний концерт этой группы - пусть прощаются хоть каждый год.




@темы: Дорога, Зелёная дверь, Люди, Музыка, Фото

15:44 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Бескрайнее небо с причудливыми облаками: вон купидон с луком, вон сердце, вон Золушка, а вон домовой эльф - и бескрайняя же Волга в районе Куйбышевского водохранилища - основные впечатления от дороги в Казань.

@темы: Дорога

12:40 

Минутка ненависти

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Люди, кричащие на каждом углу о том, что ВИЧ не существует, о заговоре фармацевтических компаний и об убийцах в белых халатах, зачем вы обращаетесь за медицинской помощью?.. Это же абсолютно добровольно! Лечитесь дома. Вот только не нужно потом в терминальных состояниях скорую вызывать - коновалы же, зачем?

@темы: Медицина, Люди

08:59 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Утром на дежурстве хорошо думается, пока методично заполняешь бесконечные журналы, смотришь назначения и раздаёшь таблетки. В голове немного гулко после очередной почти бессонной ночи, мысли перекатываются с чуть слышным эхом. Всё, что обсуждалось накануне, лениво распределяется по своим местам, пытаясь организоваться в некое подобие порядка. Хочется молчать, получается не считать дни и улыбаться про себя тому, сколько всего хорошего есть в моей жизни. Самый большой вопрос - это что и как делать дальше, deja vue с весной 2013, но я уже знаю это состояние и знаю, что оно пройдёт, а я в итоге сделаю свой правильный выбор - теперь мне чуть проще не оглядываться на мнение окружающих, только самых близких.

@темы: Будни, Люди, Мысли вслух

10:34 

Характер не сахар

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Что-то с годами я всё больше замечаю, что характер у меня то ли портится, то ли я начинаю замечать, что и где не так. Боги, я всё ещё хочу быть добрее, но почему-то отчаянно не выходит.

@темы: Наблюдения

21:05 

Реальный мир

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
С ограничением общения по сети (я на самом деле свела к необходимому минимуму разговоры с теми, с кем можно увидеться) я обнаружила совсем рядом совершенно замечательных людей, что до сих пор не устаёт меня радовать и только укрепляет в принятом решении. Хотя это и позабылось уже, но ждать гостей, сидеть с вином и сыром, а потом с совершенно другим человеком гулять до темноты - бесценно. И да, сразу появилось очень много времени - на работе читать литературу по специальности, а дома - художественную.

P.S. И только сегодня я выбросила тот букет, который стоял у меня с 11 мая, чтобы в тот же день купить себе какие-то незнакомые фиолетовые цветы.

@темы: Будни, Зелёная дверь, Люди

06:34 

Кошки

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
И снова у меня на руках одно из лучших лекарств от плохого настроения - Крис очень требовательно просился на руки (несколько видов сыра на столе его при этом совершенно не заинтересовали)


@темы: Фото, Дом, милый дом, Семья

06:22 

Шутки подсознания

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Сегодня во сне я ходила по магазинам с родителями и почему-то пыталась объяснить отцу, какой растворимый кофе лучше, чуть не вырвав у него из рук баночку нескафе.

@темы: Семья, Сны

06:17 

Слова

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Я очень большое значение, оказывается, придаю словам, придерживаясь принципа: "обещал - сделай, или не обещай". И да, я за честность, в таком случае намного легче принять и понять поведение других. И где-то сейчас я сама учусь максимально честно говорить о том, что меня беспокоит. Пока письменно выходит чуть лучше, но с некоторыми людьми уже и устно получается...

P.S. И да, я много думала про общение и соц.сети - всё это останется только с теми людьми, которые далеко и которых я не могу увидеть вживую. Пожалуй, я сыта этими нарисованными улыбочками.

@темы: Будни, Люди, Мысли вслух

23:34 

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Больше всего я ценю в людях возможность разговаривать о том, что действительно важно. Для таких разговоров, как сегодня, нужны именно ночь и тишина. И я даже не представляла, насколько сильно мне это нужно именно сейчас. И какое же у судьбы чувство юмора - кто бы мог подумать!

@темы: Зелёная дверь, Люди

18:21 

Сплю

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Сегодня при каждой возможности выключаю звук на телефоне и падаю спать. Даже договорилась с детьми, что я их не слышу весь тихий час, за это мы идём гулять второй раз, после чего уснула. Кажется, только сейчас я просыпаюсь и начинаю складывать буквы в слова.

@темы: Будни

00:51 

613

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Я временами забываю, насколько мне повезло в сентябре 2007 года с группой, но я безумно рада, что уже 5 лет мы достаточно традиционно собираемся раз в год с шашлыками, гитарой и всяким разным алкоголем. Да, наши шутки на грани (и за ней) приличия, да, мы все вместе ходим в сауну и плаваем в бассейне, а потом не менее дружно (и это привычно) переодеваемся в одной комнате. И нет тут ничего такого, и никакие приключения невозможны, потому как воспринимаются почти как инцест. Но это чертовски здорово - вот так болтать, вспоминая своих учителей, делиться случаями из практики и какими-то более личными новостями. Да, эти люди - совершенно непонятным образом - таки стали за столько (8 лет! черт возьми, 8!) практически родными, какими бы разными мы ни были и как бы ни ругались в университете.

@темы: Воспоминания, Люди, Медицина, Университет, судя

10:16 

Вторник - это маленький понедельник

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Утром во вторник я проснулась на работе, блаженно жмурясь на солнышке и улыбаясь окружающему миру, обошла отделение, заварила себе каши, села завтракать в тишине, с тоской наблюдая, как чёрная-чёрная туча закрывает голубое-голубое небо. К моменту сдачи дежурства на улице лило как из ведра. Заказали с коллегой такси, а я дорогой вспомнила, что возле университета должна быть мобильная станция переливания крови, нашла в сумке паспорт и решила туда заехать. И нет бы мне насторожиться при виде толпы студентов, но нет. Заполнила анкету, пошла вставать в живую очередь к машине. Дождь лил, ветер дул, из хвоста очереди машина едва виднелась. Но я же пришла! Следующие два часа я провела в очереди, поочередно открывая и закрывая зонт и прижимаясь к какой-нибудь компании для тепла. Через полтора часа я перестала чувствовать ноги. Внутрь заходили по 5 человек. Прямо перед нашей пятёркой закончились гемоконы (или что-то там ещё с ними случилось) и мы ждали полчаса вместо 10 минут. Очередь успела сориентироваться и выдать зонтики самым высоким, устраиваясь под ними как под грибком. Я была приятно поражена общим уровнем воспитанности юношей, которые пропускали, поддерживали и подавали руку на лестнице. Уже в машине мне попытались сказать, что прошло мало времени с предыдущей сдачи, но я-то помню, что почти год прошёл! Какой там по счёту это знак? Апофеозом стало то, что мне не попали в вену (подозреваю, что переохлаждение в течение почти двух часов не прошло даром) с первого раза. Было больно (впервые, пожалуй!). А потом ещё и бинт оказался каким-то коротким и уже в отделении повязку мне сменили. Очень долго не останавливалась кровь и я прямо предсказываю огромный синяк. Мораль? Сдавать кровь только на станции переливания крови, видимо.
После стационара забежала домой, выпила чай и поехала за ребёнком. Пока ехали домой, поговорила с ребятами и узнала, что тренировку отменили. А потом ещё и родителям проткнули колесо, пока они были у парикмахера, домой они пришли в первом часу, сестру я с боем уложила спать в 11.
Дорогое Мироздание, я надеюсь, лимит неприятностей на эту неделю исчерпан? :)

@темы: Семья, Медицина, Будни

09:34 

Бал и после бала

Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Давно не было танцевальных фотографий :)






@темы: Девичье, Танцы, Фото

Baptême de l'eau de pluie

главная